Юлия Полуэктова - Школа Интегративно Соматической Психотерапии

Школа Интегративно-Соматической Психотерапии

Юлия Полуэктова

(Тел/WhatsApp) +7 (926) 604-45-66       e-mail: y.rybakova@mail.ru
Психолог, процессуально-ориентированный психолог, гештальт-терапевт.

Образование:

— Российская Правовая Академия Министерства Юстиции РФ
— Программы 1-й и 2-й ступени подготовки гештальт-терапевтов 2014-2017 — Московский Гештальт Институ- Базовый курс «Психологическое консультирование» 2017-2018  – МПЛ12
— Компакт-курс «Все дело в папе» — 20 часов — МПЛ12
— Компакт-курс «Это все о маме» — 24 часа — МПЛ12
— Обучающая программа «Процессуально — ориентированный подход в психологическом консультировании» 2018 — МПЛ12
— Психосоматика в сенсдинамическом подходе 2019 — 2020 — Школа интегративно-соматической психотерапии
— Когнитивно–поведенческая терапия: методы и практика 2020 — авторский курс профессора Московского института аналитической психологии и психоанализа, доктора педагогических и кандидат психологических наук А. И. Батищева.

 Темы, с которыми я работаю:

— Апатия. Депрессия.
— Прокрастинация
— Поиск своего профессионального пути
— Как понять чего хочу на самом деле?
— Отношения с партнером
— Выгорание. Истощение. Нет сил.
— Ощущение своей ценности и уникальности
— Личные границы
— Обида, страх, злость, чувство вины, стыд и другие не простые переживания. Что стоит за ними и как с этим разобраться?
— Работа с телесными симптомами, психосоматика.
— В сотрудничестве с психиатрами работа с клиентами, имеющими диагнозы биполярное аффективное растройство, циклотимия

Для меня психотерапия – это пространство, в котором можно научиться делать что-то важное по-новому.

Если человек пришел к психологу, значит его что-то серьезно не устраивает в его жизни. Есть привычные способы строить отношения, круг «близких» людей, какое-то представление о себе, о том, что человеку нравится, можно, доступно, какая-то самооценка, ценности, страхи, сомнения, радости, образ будущего. И, вдруг, человек понимает, что ему больше не нравится так жить.

В терапии мы разбираемся в тех способах, которыми человек создает себе такую жизнь и делаем их осознанными. Тогда появляется возможность выбирать что-то другое, менять свою жизнь в нужном направлении.
Сами по себе отношения с психологом могут быть целительными. Это может быть редкий или первый в жизни опыт уважительного внимания. Где признают важность переживаний, ценность личности, сочувствуют и с уважением относятся к границам. В таких безопасных условиях можно открывать что-то сокровенное, уязвимое о себе, высвободить свою боль, проживать в контакте с другим человеком, то, что годами было спрятано глубоко внутри. И тогда, в своей реальной жизни можно, вдруг, заметить, что больше доверяешь людям, не так боишься отвержения и в трудный момент, ты всегда не один, у тебя точно есть Ты.

Психолог это мое второе образование. По первому образованию я юрист. Когда я закончила Академию, у меня было ясное видение моего профессионального пути. Я выбрала специализацию «Сделки с недвижимостью» и начала с должности гос служащего в Главном Управлении Федеральной регистрационной службы по г Москве. Дальше я перешла в ХК Росгосстрах, где вела проекты по управлению недвижимостью.  Все было хорошо, пока я не начала чувствовать бессмысленность того, что делаю — я не на своем месте, деньги, покупки, повышение не радовали. Жизнь казалось серой, без вкуса, цвета и запаха. Какое-то время я не давала себе права усомниться в своем выборе. Но в итоге у меня созрело решение уволиться и завершить карьеру юриста. Я знала, чего не хочу, но понятия не имела, кто я и куда хочу двигаться. Была мысль, что мне важно помогать людям.

И я начала искать, пробовала себя в разных направлениях. Мне повезло найти работу руководителем программы в благотворительном фонде помощи детям сиротам и инвалидам. В мою программу обращались родители детей инвалидов, за помощью в сборе средств на лечение. В выходные мы ездили в интернат для детей инвалидов в Рязани, что бы дать им возможность получить качественное лечение. Я была счастлива, я могла помогать людям.

Параллельно меня увлекала тема натурального здорового питания. Я много изучала и начала проводить мастер-классы в кругу друзей, учила всех желающих готовить конфеты и десерты без сахара, полезную выпечку и прочее. В этом было много творчества, живого общение и однозначная польза. Увидев, как много у людей интереса к этой теме, я решила уйти из офиса и посвятить себя своему кулинарному проекты. Я разработала линейку натуральных конфет, начала сотрудничать с несколькими магазинами натурального питания, куда делала поставки несколько раз в неделю. Со временем я передала эту часть проекта на контрактное производство. Я проводила мастер-классы, придумывала рецепты, предлагала людям относиться к приготовлению пищи, как к творчеству. Учить людей питаться правильно и естественно приносило мне большую радость. Я очень много работала и сильно уставала. В этот период началась моя первая психотерапия. Неожиданно я соприкоснулась с пустотой, холодом и страхами, которые давно жили во мне. Отдавать свою энергию, внимание, не замечая собственного истощения, достигать намеченных целей, отсекая чувствительность к боли и усталости было моим привычным поведением. Через некоторое время я начала посещать терапевтическую группу и почувствовала там что-то родное и важное. Я решила начать учится в Московском Гештальт Институте.

В 2015 я начала вести психологическую практику, окончательно закрыв кулинарный проект. Я нашла самый органичный для себя способ быть полезной и помогать людям.  Для меня цель психотерапии в том что бы вернуть человеку способность слышать голос своей души и быть автором своей жизни. Причастность к этому наполняла меня радостью и смыслом.

В этот же период я забеременела второй дочерью. Совмещать учебу, материнство и работу в новой сфере было сложно. Я не раз попадала в состояние выгорания и снова собирала систему самоподдержки.

С тех пор я продолжаю учиться, работать.

Мы в соцсетях

 Школа Интегративно Соматической Психотерапи

  Школа объединила психологов и психотерапевтов интегрирующих в своей практике и преподающих различные направления психотерапии с акцентом на работу с телесными состояниями и ощущениями, психосоматическими заболеваниями и посттравматическими нарушениями.  В Школе  проходят  международные и авторские программы по современным направлениям психотерапии.

 

Copyright© 2019 Школа Интегративно Соматической Психотерапии.