Введение в профессию - Школа Интегративно Соматической Психотерапии

Школа Интегративно-Соматической Психотерапии

Авторский проект Елены Романченко и Дмитрия Валуева

Введение в профессию.
Психотерапия - как это работает?

Обучающая программа повышения квалификации

(удостоверение установленного образца)

  Программа для начинающих психологов и психотерапевтов направлена на изучение, освоение и повышение профессиональных навыков с использованием теоретических и практических знаний из ведущих гуманистических направлений психологии, а также телесно-ориентированных подходов (биосинтез).

Ведущая программы:  Хохлова Наталья — Сертифицированный процессуальный терапевт (сертификат МИПТК); Специалист по работе с травмами развития, шоковыми травмами и хроническими телесными симптомами (сертификат МИПИТ);Сертификат «Введение в гештальт-терапию» 1 ступень МГИ; Диплом Института Интегративно-соматической терапии (ISP); Специалист WATSU (телесно-ориентированная терапия в воде).

Объем программы: 120 академических часов

Формат: 7 двухдневных семинаров (суббота, воскресенье) раз в 1,5-2 месяца

По окончании программы выдается Сертификат МИПСИТ и Удостоверение установленного образца о повышении квалификации Института Интегративной Психологии Профессионального Образования (ИИППО).

Подробнее о дополнительном профессиональном образовании >>>

Основные задачи курса:  

  • Формирование основных навыков для работы психолога / психотерапевта.
  • Повышение эмоциональной осознанности. 
  • Осознавание и понимание себя и своих паттернов в работе. 
  • Разрешение через практику личных сложностей в работе с клиентами.
  • Устойчивость в профессиональной идентичности.

Автор программы и ее ведущая — Наталья Хохлова — о программе:

Основные темы курса:  

  • Внимание. Интерес. Контакт. Формирование терапевтического альянса.
  • Контракт между клиентом и терапевтом. Заключение и перезаключение контракта. Обращение к контракту в ходе долгосрочной терапии. Запрос клиента. Формирование и работа в рамках запроса.
  • Активное слушание. Эмпатия. Соматический резонанс. Контейнирование.
  • Перенос и контрперенос в терапии. 
  • Границы клиента. Границы терапевта. Границы психотерапии. Терапевтическое присутствие. В чем его целительность и как этому научиться? Этика в профессии.
  • Я — терапевт. Формирование идентичности. Мои “сильные” стороны. Токсичность в профессии. Вторичная травма терапевта. Забота о себе. Изменения клиента в ходе терапии. Что делает терапию возможной? Психотерапия — как это работает?

О программе:

Программа посвящена изучению, формированию и устойчивому использованию базовых навыков психолога/психотерапевта. Существует множество различных психологических школ, подходов и методов работы. Что выбрать для себя? Есть ли более эффективные методики меняющие жизнь клиентов в лучшую сторону? Многочисленные исследования говорят о том, что все подходы работают, но есть небольшое дополнение. Важен не сам метод, а человек, который тот или другой подход использует в своей работе. Личность психолога — это наиболее важная составляющая ЛЮБОЙ эффективной психотерапии, независимо от школы. Можно ли научить любого стать таким специалистом? Не думаю. Можно ли научиться быть таким специалистом? А вот это пожалуй! 

Курс направлен на формирование самых основ профессии, которые вы сможете использовать в любом психотерапевтическом подходе. Практическая часть программы построена таким образом, чтобы у участников была возможность развивать свою эмоциональную и телесную осознанность, видеть свои защиты и паттерны поведения. 

У специалиста, который находится в начале своей практики, обычно возникают две сложности. Первая — где взять клиентов, и вторая — как не бояться начать работать? Дальше возникают сомнения в своей профессиональной эффективности с конкретным клиентом. 

На программе мы будем уделять этим вещам достаточно времени, чтобы каждый из участников смог найти и получить ответы на важные для себя вопросы.

Стоимость участия: 7 000 р. за семинар (2 дня, 20 академических часов)

ЗАПИСЬ НА ПРОГРАММУ:

Мы в соцсетях

 Школа Интегративно Соматической Психотерапи

  Школа объединила психологов и психотерапевтов интегрирующих в своей практике и преподающих различные направления психотерапии с акцентом на работу с телесными состояниями и ощущениями, психосоматическими заболеваниями и посттравматическими нарушениями.  В Школе  проходят  международные и авторские программы по современным направлениям психотерапии.

 

Copyright© 2019 Школа Интегративно Соматической Психотерапии.