Профессиональное Сообщество Интегративно Работающих Психологов (ПСИРП) — Московский Институт Процессуальной, Соматической и Интегративной Терапии (МИПСИТ)

Отзывы участников Программы по Телесно-ориентированной Психотерапии

 

 

Прошел обучающий курс у Елены Затейниковой в прошлом году, а моя мама в позапрошлом. Я пришел только на третий семинар, но это не помешало мне быстро влиться в коллектив. На тренинге у Лены мы рассматривали досконально структуры личности в телесной терапии. Каждая встреча была по своему необычной. Очень понравилось, что каждый день мы начинали с разминки, это помогло быстрее включиться в работу. На тренинге я попробовал себя в роли терапевта первый раз. Лена мне сказала на чем больше стоит акцентировать внимание при работе с клиентом. И вообще мы с мамой очень вдохновлены тем как Лена спокойно, интересно ведет тренинг. Принимая людей такими какие они есть, принимая любые вопросы если вас распирает от желания их задать. В этом году я собираюсь пойти еще раз потому, что это дико интересно, и потому что не был на первых двух встречах. Я уверен это будет по-другому, не так как в прошлом году. Ведь, как известно ничего не повторяется второй раз. Еще огромный плюс что дают диплом. Какой он будет вы уже узнаете, когда пройдете обучающий курс.

Глеб. 25 лет. Студент факультета психологии.

 ----------------

 

В мае завершилась учеба по телесной терапии с элементами биоэнергетического анализа.  Прежде всего, это невероятно интересное знакомство с методом . Для меня открылась ещё одна сторона терапии. Я испытала шквал эмоций, чувств , агрессии и нежности . Узнала много про себя . Отследила все изменения , которые произошли в сознании и в теле. Получила инструмент для работы, который сегодня использую в своей практике . Я очень рада, что попала на курс к Лене Затейниковой. Так как она профессионал своего дела, и очень душевный и чуткий человек . Соответственно и атмосфера в группе была тёплой и душевной.  И большая благодарность за организацию и поддержку Павлу Полуэктову.

Татьяна. 42 года. Психотерапевт.

 ----------------

 

Я с удовольствием рекомендую эту программу всем, заинтересованным в обучении телесно-ориентированной психотерапии, а также в проработке своего личного травматического материала.        Я давно искал подобный курс по "телеске": обучался у Г.Шрифер соматике Ханны; у других иностранных тренеров методу Фельденкрайза и т.д. Так что мне есть с чем сравнивать. В подходе Елены я обнаружил системность и последовательность в подаче материала - как теоретического, так и практического, а также большой терапевтический опыт. По моим впечатлениям, Елена Затейникова - мастер очень высокого уровня, и учиться у неё - большая удача. 

Чтобы не быть голословным, я приведу отрывок из своего поста в соцсетях полугодичной давности, когда впечатления от учёбы были особенно свежими:

 «Рефлексирую после нашей учебной группы, посвящённой на этот раз теме любви и сексуальности. Сегодня размышляю про второй день. Вспоминаю мужские и женские танцы. Как во время ритуального женского танца я вошёл в самый центр круга танцующих, и меня накрыла плотная, жаркая, обволакивающая как кокон женская энергия. Это было непередаваемое словами ощущение.

Потом вспоминаю наш мужской танец, как он спонтанно превратился в нечто, напоминающее новозеландскую "хака". Я никогда не танцевал ничего подобного, но, воистину, "у мужчин хака в крови".

Я помню, как долго искал это состояние "хака", не находя его ни в себе, ни в окружающих, ни в звучащей музыке. Тогда я отключился от всего внешнего и вошёл в транс, в котором погрузился во что-то очень древнее и глубокое, что было намного больше и меня, и всех присутствующих. И тогда пошла волна мужской энергии. Мужчины отсоединились наконец от женщин и образовали свой собственный круг. Это происходило настолько спонтанно и слаженно, что я даже не помню, кто первым из нас начал это объединение. Я помню, как взявшись за плечи, мы стали кружиться и одновременно кричать и рычать, сбрасывая напряжение и напитываясь энергией. Это был танец гнева и радости.

Ну и, конечно, вспоминаю упражнение на проживание "полного оргазма". Этого не забыть... :)»

Сергей, психолог, юрист.

 ----------------

 

Очень неприятно, когда ты видишь мир вокруг себя, а мир тебя не замечает. Очень грустно соглашаться в отношениях на все, потому что иначе отношения сразу же закончатся ты опять останешься одна. Очень тяжело знать свои потребности, но постоянно отказываться от них, ради интересов близких и не очень. людей . «Но так устроен мир и этого не изменить. Просто мне не повезло с людьми, и ничего с этим не поделать» - так я объясняла я себе то, почему все, что касается отношений, наносит мне травму. Оказалось, что я была не права. Оказалось, что мир так не устроен, и люди тут не причем. Оказалось, что дело только во мне. Вернее в тех травмах, которые я наполучала с момента рождения в течение жизни. Придя на курс к Лене Затейниковой, чтобы научиться помогать другим, оказалось, что я пришла за помощью себе. Через слезы, боль и поддержку (поддержку?? Мне!?! Мне!!!) я увидела настоящие причины и узнала инструменты для их проработки. Многое сдвинулось уже во время обучающей программы. Что-то уже ушло, что-то ждет работы. Но «мой мир уже никогда не будет прежним». В нем появились краски, радость, друзья…. В нем появилась ЖИЗНЬ! Тем, кто еще принимает решение, идти ли на этот курс, могу сказать так. Если у вас в вашей жизни есть моменты напряжения, то этот курс поможет вам с ними разобраться. Если у вас нет проблем, то глядя на то, как выглядят травмы других участников, как они прорабатываются и как уходят, вам будет сильно легче помогать своим клиентам. Потому что на группе все по- настоящему и процессы все настоящие, а не инсценированные, и результаты - настоящие. И это отличная школа для практикующих психологов. Приходите, точно будет полезно и ценно!

Светлана. Травмотерапевт.

----------------

 
 
Очень рекомендую Елену Затейникову и ее авторскую обучающую программу по телесной терапии и основам биоэнергетического анализа Лоуэна.  В прошлом году я обучалась по этой программе.  И это дало мне колоссальное продвижение как в личном так и в практике. 
 
Программа включает в себя теорию, много практики, примеры работ, личные исследования  и супервизии. 
 
В моей практике это обучение помогло мне приобрести более системное видение и понимание.  Моя работа с людьми   стала намного эффективней и результаты устойчивее и глубже.
 
А возможность пропускать и применять весь теоретический и практический материал через себя дала мне мою личную глубокую трансформацию. За что отдельная благодарность Лене и всей группе.  
 
Лена сильная, заземленная, спокойная и вдумчивая ведущая и терапевт.  Очень ей благодарна за все, что происходило со мной, за ее знания и поддержку. И охотно дальше рекомендую  ее группы и ее в качестве терапевта!
 

Юлия Гареева, Психотерапевт.

 ----------------

 

Рекомендую, если б не расстояние 2000км.я пришла б ещё раз. После программы Е.Романченко Шоковые травмы и травмы развития, твоя программа разложила в моей голове все по полочкам и теперь я практикую и веду частную практику и такое удовольствие видеть как твой клиент растет и твердо стоит на ногах. Люблю тебя Лена.

 

Анисат. Психотерапевт.

------------------------