Профессиональное Сообщество Интегративно Работающих Психологов (ПСИРП) — Московский Институт Процессуальной, Соматической и Интегративной Терапии (МИПСИТ)

Глеб Шуклин

Профессиональное Сообщество Интегративно Работающих Психологов (ПСИРП) объединяет команду психологов-психотерапевтов, успешно оказывающих профессиональную психотерапевтическую и психологическую помощь. 

Все члены Сообщества являются профессионалами и сертифицированными специалистами не только в процессуальной терапии, но и в других ведущих направлениях психотерапии (гештальт терапии, телесно-ориентированной терапии, юнгианском анализе, системной семейной терапии, терапии посттравматических расстройств, биосинтезе, бодинамике и др.).

Разносторонняя подготовка терапевтов Сообщества дает возможность интегрировать процессуальный подход и другие направления психотерапии в индивидуальном консультировании, что позволяет в полном объеме проанализировать все составляющие сложной ситуации, обнаружить ресурсы личности,  которые можно задействовать  в работе, увидеть и  использовать разнообразные стратегии решения сложившейся ситуации.

В этом разделе вы можете выбрать подходящего вам терапевта и связаться с ним.  



Глеб Шуклин+7(916)1507452
shuklin@processwork.ru

Следующим к ней привели Дугласа.

— Бабушка, кто же весной будет крыть крышу? Каждую весну, в апреле — так повелось с незапамятных времен, — на крыше поднимался перестук, точно ее долбили дятлы. Но это были не птицы: туда невесть каким образом забиралась прабабушка и под самым небом, весело напевая, забивала гвозди и меняла черепицы.

— Дуглас, — прошептала она. — Никогда не позволяй никому крыть крышу, если это не доставляет ему удовольствия.

— Хорошо, бабушка.

— Как придет апрель, оглянись вокруг и спроси: «Кто хочет чинить крышу?» И если кто-нибудь обрадуется, заулыбается, он-то тебе и нужен. Потому что с этой крыши виден весь город, и он тянется к полям, а поля тянутся за край земли, и река блестит, и утреннее озеро, и птицы поют на деревьях под тобой, и тебя овевает самый лучший весенний ветер. Даже чего-нибудь одного довольно, чтобы весной на заре человек с радостью забрался хоть на флюгер. Это — час великих свершений, дай только случай…

Ее голос постепенно затих.

Дуглас плакал.

Она вновь встрепенулась.

— Отчего же ты плачешь?

— Оттого, что завтра тебя здесь не будет. Старуха поглядела в маленькое ручное зеркальце, потом повернула его к мальчику. Он посмотрел на ее отражение, потом на свое, потом снова на нее.

— Завтра утром я встану в семь часов и хорошенько вымою уши и шею, — сказала она. — Потом побегу с Чарли Вудменом в церковь, потом на пикник в Электрик-парк. Я буду плавать, бегать босиком, падать с деревьев, жевать мятную жевательную резинку… Дуглас, Дуглас, ну как тебе не стыдно? Ногти ты себе стрижешь?

— Да, бабушка.

— И не плачешь, когда твое тело возрождается каждые семь лет или вроде этого — когда у тебя на пальцах и в сердце отмирают старые клетки и рождаются новые? Ведь это тебя не огорчает?

— Нет, бабушка.

— Ну вот, подумай, мальчик. Только дурак станет хранить обрезки ногтей. Ты когда-нибудь видал, чтобы змея старалась сохранить свою старую кожу? А ведь в этой кровати сейчас только и осталось, что обрезки ногтей да старая, облезлая кожа. Стоит один лишь разок вздохнуть поглубже — и я рассыплюсь в прах. Главное — не та я, что тут лежит, а та, что сидит на краю кровати и смотрит на меня, и та, что сейчас внизу готовит ужин, и та, что возится в гараже с машиной или читает книгу в библиотеке. Все это — частицы меня, они-то и есть самые главные. И я сегодня вовсе не умираю. Никто никогда не умирает, если у него есть дети и внуки. Я еще очень долго буду жить. И через тысячу лет будут жить на свете мои потомки — полный город! И они будут грызть кислые яблоки в тени эвкалиптов. Вот мой ответ всем, кто задает мудреные вопросы. А теперь быстро пришли сюда всех остальных!

Р.Брэдбери, «Вино из одуванчиков».

 

 

Образование

  • магистр психологии (НИУ Высшая школа экономики, факультет психологии, программа «Исследование, консультирование и психотерапия личности»)
  • сертификат программы «Основы процессуально-интегративной терапии» (МИПИТ)
  • сертификат программы «Работа с шоковыми травмами и травмами развития» (МИПИТ)
  • сертификат участника мастер-классов Роберта Ли, члена Центра исследований человека (Ла Хоя, США)
  • сертификат авторского курса Александра Волынского «Системно-феноменологический подход»
  • сертификат обучающей программы Елены Затейниковой по телесной терапии с основами биоэнергетики по Лоуэну

Список всех сотрудников института