Профессиональное Сообщество Интегративно Работающих Психологов (ПСИРП) — Московский Институт Процессуальной, Соматической и Интегративной Терапии (МИПСИТ)

Филимонова Наталия

Профессиональное Сообщество Интегративно Работающих Психологов (ПСИРП) объединяет команду психологов-психотерапевтов, успешно оказывающих профессиональную психотерапевтическую и психологическую помощь. 

Все члены Сообщества являются профессионалами и сертифицированными специалистами не только в процессуальной терапии, но и в других ведущих направлениях психотерапии (гештальт терапии, телесно-ориентированной терапии, юнгианском анализе, системной семейной терапии, терапии посттравматических расстройств, биосинтезе, бодинамике и др.).

Разносторонняя подготовка терапевтов Сообщества дает возможность интегрировать процессуальный подход и другие направления психотерапии в индивидуальном консультировании, что позволяет в полном объеме проанализировать все составляющие сложной ситуации, обнаружить ресурсы личности,  которые можно задействовать  в работе, увидеть и  использовать разнообразные стратегии решения сложившейся ситуации.

В этом разделе вы можете выбрать подходящего вам терапевта и связаться с ним.  



Филимонова Наталия8 (964) 7618213
ka3akova@gmail.com

    Магистр психологии (НИУ-ВШЭ), сертифицированный процессуальный терапевт, специалист по работе с травмами развития, шоковыми травмами и хроническими телесными симптомами (сертификат МИПИТ), сертификат 1-го Уровня международной обучающей программы по работе с травмами доктора Раджи Сельвам "Интегральная соматическая терапия (ISP)", 1-ая ступень Гештальт-терапии. 
    Личная психотерапевтическая практика, тренер авторских программ. Работаю с детьми с расстройствами аутистического спектра по методике сенсорной коррекции. Совершенно отдельная интересующая меня тема - зачатие, беременность, роды, материнство, отцовство, кормление грудью, теория привязанности, взаимоотношения с ребенком и внутрисемейные отношения. 
 
     Психотерапия - уникальная возможность понять себя и осознать свою жизнь. Психотерапевт и человек, который к нему приходит - это такие же отношения, как и любые другие, но с одной очень важной особенностью - в психотерапии, в этих отношениях, мы всегда можем нажать на паузу и посмотреть, что сейчас происходит? Зачем? Почему так? Что я делаю, чтобы эти отношения продолжали существовать? А что я делаю, чтобы их разрушить? Как это перекликается с моей жизнью за дверью кабинета? И хочу ли я это изменить? И, если я хочу что-то изменить, то психотерапевтические отношения - отличная «тренировочная» площадка для начала этих изменений."

Список всех сотрудников института