Профессиональное Сообщество Интегративно Работающих Психологов (ПСИРП) — Московский Институт Процессуальной, Соматической и Интегративной Терапии (МИПСИТ)

Джамиля Бигеева

Профессиональное Сообщество Интегративно Работающих Психологов (ПСИРП) объединяет команду психологов-психотерапевтов, успешно оказывающих профессиональную психотерапевтическую и психологическую помощь. 

Все члены Сообщества являются профессионалами и сертифицированными специалистами не только в процессуальной терапии, но и в других ведущих направлениях психотерапии (гештальт терапии, телесно-ориентированной терапии, юнгианском анализе, системной семейной терапии, терапии посттравматических расстройств, биосинтезе, бодинамике и др.).

Разносторонняя подготовка терапевтов Сообщества дает возможность интегрировать процессуальный подход и другие направления психотерапии в индивидуальном консультировании, что позволяет в полном объеме проанализировать все составляющие сложной ситуации, обнаружить ресурсы личности,  которые можно задействовать  в работе, увидеть и  использовать разнообразные стратегии решения сложившейся ситуации.

В этом разделе вы можете выбрать подходящего вам терапевта и связаться с ним.  



Джамиля Бигеева8 905 585 74 93
dbigeeva@yandex.ru

           Контакты:

          телефон +79055857493; 

          электронная почта dbigeeva@yandex.ru

          скайп gamelia07

 

 

               Образование:

·     СПБГУ, факультет психологии,  отделение онтопсихологии

·     Международный институт интегративной психологии, специальность «Общая психология»

·     Сертифицированный гештальт-терапевт, Московский Институт Гештальта и Психодрамы(МИГИП), стандарт Европейской Ассоциации Гештальт-терапии и Ассоциации Развития Гештальт-терапии (США)

·     Специалист по работе с травмами развития, шоковыми травмами и хроническими телесными симптомами, сертификат МИПТК

·     Сертификат программы по процессуальной терапии Московского Института Процессуальной Терапии и Консультирования (МИПТК)

·     Сертификат долгосрочной международной обучающей программы Раджи Сельвам «Интегральная соматическая терапия»

·     Участница международных семинаров по процессуальной терапии, расстановкам по Хелленгеру, бодинамике, биоэнергетическому анализу Лоуэна

·     Участница обучающих программ по трансперсональной психологии

Опыт:

Индивидуальная психотерапевтическая практика с 2003 г.

Психотерапевт, тренер МИПИТ с 2008 г.

Ведущая терапевтических групп

Эксперт компании «ЭКОПСИ консалтинг» по оценке персонал


Круг предпочитаемых запросов/тем:

Терапия травматического (в том числе шокового) опыта, панических атак, страхов, депрессий.

Проработка детских травм и отношений с родителями, семейных отношений.

Проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом, созависимые отношение, сложности в создании близких отношений, одиночество.

Помощь в прохождении через сложные жизненные ситуации, потери, смерть близких, ценностные кризисы.

Преодоление неуверенности в себе.

Осознание своего места и пути в этом мире.

Развитие эмоционального интеллекта и телесной осознанности.


Стиль работы:

        Я разделяю идею о том, что на нас влияет наше прошлое, и многие наши сложности берут начало в детстве. Ребенку сложно справиться с трудными ситуациями, чувствами, и у него формируются психологические защиты, они помогают нам адаптироваться и выжить, но в дальнейшем они же не позволяют адекватно  воспринимать происходящее и творчески, здорОво на них реагировать. В целом, основная причина психологических проблем человека – непрожитые когда-то, заблокированные переживания.  

       Они формируют зажимы в теле, эмоциональные и энергетические  блоки, и паттерны (повторяющиеся способы) поведения. Это может приводить к депрессиям, психосоматическим заболеваниям, отсутствию удовлетворенности жизнью, неудачам в отношениях итд. Мы оказываемся как-будто в замкнутом круге, когда все наши усилия улучшить жизнь либо не приводят к желаемому результату,  либо результат есть, а чувствуем мы себя по-прежнему дискомфортно. Мы не находимся в контакте с реальностью, а бесконечно смотрим когда-то записанный в нашем сознании фильм и реагируем на него, а не на то, что с нами происходит в действительности. 

    Я вижу своей задачей, в процессе терапии, помочь человеку прожить заблокированные когда-то переживания, используя для этого в основном техники гештальт-терапии, психодрамы, арт-терапии, телесных подходов, работы с метафорическими картами, элементы расстановок. С моей помощью и поддержкой клиент учится осознавать и быть в большем контакте со своими реальными чувствами, телесными ощущениями, смыслами. Он получает возможность в клиент-терапевтических отношениях проработать свои травмы, осознать свои автоматические (обусловленные прошлым опытом) реакции, поведенческие паттерны, чтобы более здоровым образом обходиться с собой и окружающими людьми. 

       Важно понимать, что клиент полноправный участник этого процесса, психотерапия – это не односторонняя работа терапевта, а  сотрудничество, которое способствует  улучшению качества жизни, удовлетворению важных потребностей, более уверенному и гармоничному самоощущению.

 

  Цитата:

  Джон Энрайт «Человек, принуждаемый насильственно к изменению, отрицает реальность и борется с ней. Цель гештальт-терапии принять реальность и играть с ней. В этой игре Вы обнаруживаете, что справились с ней, так или иначе».

Карл Роджерс «Человек — это текущий процесс, а не застывшая, статичная сущность; это текущая река изменений, а не кусок твёрдого металла; это постоянно изменяющееся соцветие возможностей, а не застывшая сумма характеристик».        

 


Список всех сотрудников института